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三重にてサントリーのウイスキー「ホワイト」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「ホワイト」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので三重地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1923年、日本初のウイスキーづくりを開始した鳥井信治郎が、国産ウイスキー第1号として1929(昭和4)年に発売。当初のブランドネームは「サントリーウイスキー」のみでしたが、白いラベルから「白札」と呼ばれるようになり、戦後はウイスキー通に愛され、通称「シロ」で親しまれてきました。このため、1964年より現在の「ホワイト」に改称。

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三重地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピは以下の通りです。

1. 伊勢海老と白身魚の海鮮フライ

材料:伊勢海老、白身魚、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油

作り方:

1) 伊勢海老と白身魚を切り身にし、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。

2) 揚げ油でカラッと揚げ、キッチンペーパーで油を切る。

2. 三重県産の牛肉とキノコの炒め物

材料:三重県産の牛肉、エリンギ、しめじ、しょうが、にんにく、塩、こしょう、醤油、ごま油

作り方:

1) 牛肉を薄切りにし、エリンギとしめじも食べやすい大きさに切る。

2) しょうがとにんにくをみじん切りにして炒め、牛肉を加えて炒める。

3) エリンギとしめじを加え、塩とこしょうで味を調える。

4) 最後に醤油とごま油で風味を加える。

3. 伊勢うどんの天ぷら

材料:伊勢うどん、かき揚げ用の野菜(キャベツ、にんじん、かぼちゃなど)、天ぷら粉、水、揚げ油

作り方:

1) 天ぷら用の野菜を食べやすい大きさに切る。

2) 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、なめらかな衣を作る。

3) 揚げ油で野菜を天ぷらに揚げる。

4) 伊勢うどんを茹で、天ぷらをのせる。

これらのつまみは、サントリーのウイスキー「ホワイト」との相性が良く、晩酌にぴったりです。どうぞお楽しみください。

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