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ロサンゼルスにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでロサンゼルス地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

新たな試みとして、当社が保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

ロサンゼルス地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピは以下の通りです。

1. アボカドとクラブミートのロールアップ

材料:

- アボカド:1個

- クラブミート:100g

- ノリシート:数枚

- わさび:適量

手順:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて皮を剥きます。

2. アボカドの中にクラブミートを詰めます。

3. ノリシートを適度な大きさにカットし、アボカドとクラブミートの上にのせます。

4. わさびをつけてロールアップしたら完成です。

2. スパイシーシュリンプ

材料:

- エビ:300g

- オリーブオイル:大さじ2

- パプリカパウダー:小さじ1

- ガーリックパウダー:小さじ1/2

- レッドチリパウダー:小さじ1/2

- 塩:少々

- レモン:1個(スライスしたものを添える)

手順:

1. エビの殻をむき、背ワタを取り除きます。

2. オリーブオイル、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、レッドチリパウダー、塩をボウルに入れて混ぜ合わせます。

3. エビを上記のミックスソースでまんべんなくマリネし、約30分冷蔵庫で寝かせます。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。エビがピンク色になるまで調理します。

5. レモンのスライスを添えて、完成です。

3. バーベキューチキンウィング

材料:

- チキンウィング:500g

- バーベキューソース:適量

- 塩:少々

- 粉チーズ:適量

手順:

1. チキンウィングを塩で下味をつけます。

2. バーベキューソースを塗り、冷蔵庫で数時間寝かせます。

3. オーブンを予熱し、180度に設定します。

4. チキンウィングをオーブンで約30分焼きます。

5. 焼きあがったら粉チーズを振りかけて、完成です。

これらのつまみと一緒に、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」を楽しんでください。晩酌の時間がさらに特別なものになることでしょう。

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