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パリにてサントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでパリ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

原酒の配合を見直し、杉樽由来の香りやキレのある味わいは残しつつ、より飲みごたえのある味わいに仕上げました。

ChatGPT

以下は、パリ地域の特徴を活かした「トリス〈エクストラ〉」の晩酌にぴったりなつまみのアレンジレシピです:

1. カマンベールチーズとフィグのクルティス

- カマンベールチーズをスライスし、フィグを半分に切ります。

- カマンベールチーズの上にフィグをのせ、オーブンで焼きます。チーズがとろけるまで焼いてください。

- 焼き上がったら、フィグの上にメープルシロップをかけ、くるみをトッピングして完成です。

2. ビスク仕立てのエビとサフランクリームソース

- エビをむき身にします。

- フライパンにバターを溶かし、エビを加えて炒めます。エビがほぼ火が通ったら、サフランクリームソースを注いで煮込みます。

- 煮込んだエビに塩とコショウで味付けし、パセリを散らして完成です。エビだけでなく、ソースもウイスキーとの相性が良いです。

3. ルーベンサンドイッチ

- ルーベンサンドイッチのために、ライ麦パンを焼きます。トリス〈エクストラ〉にはライ麦の風味が合います。

- パンにマスタードを塗り、パストラミ、スイスチーズ、サワークラウトを挟みます。

- フライパンにバターを溶かし、サンドイッチを両面焼きます。チーズがとろけるまで焼きましょう。

- 焼き上がったら、ルーベンサンドイッチをトースターで軽くトーストし、切り分けてお楽しみください。

これらのつまみレシピは、トリス〈エクストラ〉の飲みごたえのある味わいを引き立てますし、パリ地域の特徴を味わうことができます。晩酌のお供としてぜひお試しください。

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