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デリーにて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでデリー地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

デリー地域の特徴を活かしたヱビスプレミアムブラックのアレンジレシピをいくつか考えました。以下にご紹介します。

1. タンドール風チキン

- 材料:鶏もも肉、ヨーグルト、レモン汁、ミックススパイス、タンドールペースト、塩、コリアンダーリーフ

- 手順:鶏もも肉をヨーグルト、レモン汁、ミックススパイス、タンドールペースト、塩でマリネし、30分以上冷蔵庫で寝かせる。その後、オーブンやグリルで焼き、黒ビールの相性を引き立てるように仕上げる。最後にコリアンダーリーフをトッピングして完成。

2. チャナチャット風ビーフ

- 材料:牛肉、チックピース(ガルバンゾビーンズ)、タマネギ、トマト、生姜、ガーリック、チリパウダー、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、レモン汁、コリアンダーリーフ、黒ビール

- 手順:牛肉を煮込んで柔らかくし、タマネギ、トマト、生姜、ガーリックを炒める。チリパウダー、クミンシード、コリアンダーパウダーを加え、調味料として塩とレモン汁を入れる。最後にチックピースを加え、さらに煮込む。黒ビールを加えて味を調整し、コリアンダーリーフをトッピングして完成。

3. パニプリ風エビスプレミアム

- 材料:エビ、大豆パン(パニプリ用)、タマリンドペースト、コリアンダーチャツネ、チャツネ、青唐辛子、黒ビール

- 手順:エビを調理し、大豆パンを軽くトーストする。タマリンドペースト、コリアンダーチャツネ、チャツネ、青唐辛子を合わせたソースをパニプリにかける。最後に黒ビールを添えて食べると、エビとビールの相性が楽しめます。

以上のレシピは、ヱビスプレミアムブラックの香ばしさと芳醇さを引き立てるデリー地域の特徴的なつまみです。気軽な晩酌でお楽しみください。

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