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ダウスにて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでダウス地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

以下は、ダウス地域の特徴を活かした「ヱビス プレミアムブラック」のつまみのアレンジレシピのいくつかです:

1. ダウス風ベーコン巻き串

材料: ベーコン、レモン、カイエンペッパー、砂糖、塩、オリーブオイル、大葉

作り方:

- ベーコンを薄く切り、レモンの絞り汁、カイエンペッパー、砂糖、塩、オリーブオイルで味付けする。

- 味付けしたベーコンを串に刺し、オーブンで焼く。

- 仕上げに大葉を添えて、ヱビス プレミアムブラックと一緒に楽しむ。

2. ダウス風炭火焼きポテト

材料: じゃがいも、オリーブオイル、岩塩、黒コショウ、ローズマリー、にんにく、パセリ

作り方:

- じゃがいもを洗って皮をむき、大きめのサイズに切る。

- 鍋に水を沸かし、塩を加えてじゃがいもを茹でる。

- 茹でたじゃがいもを網焼きにして、オリーブオイル、岩塩、黒コショウ、ローズマリー、にんにくで味付けする。

- パセリを散らして、ヱビス プレミアムブラックと一緒に楽しむ。

3. ダウス風チーズプレート

材料: ゴーダチーズ、カマンベールチーズ、バケット、ドライトマト、オリーブ、ハチミツ

作り方:

- ゴーダチーズとカマンベールチーズをスライスする。

- バケットを薄くスライスし、トースターで軽く焼く。

- バケットにチーズ、ドライトマト、オリーブをトッピングする。

- 最後にハチミツをかけて、ヱビス プレミアムブラックと一緒に楽しむ。

これらのアレンジレシピは、ヱビス プレミアムブラックの香ばしく芳醇な味わいと、ダウス地域の特徴を組み合わせたおつまみです。是非、晩酌の時間にご堪能ください。

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