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セビーリャにてサントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでセビーリャ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

酒齢25年を超える貴重な白州モルト原酒の中から、クリーミーでウッディーな原酒、ピートを効かせたスモーキー原酒、果実味濃厚なスパニッシュオーク樽原酒を厳選・吟味し、じっくりと後熟。芳醇壮麗な熟成の極み。

ChatGPT

セビーリャ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えます。

レシピ1:セビーリャ式ガスパチョ

材料:

– トマト:2個

– キュウリ:1本

– 赤ピーマン:1個

– 玉ねぎ:1個

– ニンニク:1片

– オリーブオイル:大さじ3

– ワインビネガー:大さじ2

– 塩:適量

– クミンパウダー:小さじ1

– パプリカパウダー:小さじ1

– サントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」のウイスキー:適量

作り方:

1. トマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎを小さく切ります。

2. フードプロセッサーに材料を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

3. オリーブオイル、ワインビネガー、塩、クミンパウダー、パプリカパウダーを加え、さらに混ぜます。

4. 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

5. グラスに注ぎ、サントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」と一緒に楽しみます。

レシピ2:チョリソーのパテ

材料:

– チョリソーソーセージ:100g

– 玉ねぎ:1個(みじん切り)

– ニンニク:2片(みじん切り)

– パルメザンチーズ:30g(すりおろし)

– パン粉:大さじ2

– 卵:1個

– サントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」のウイスキー:適量

作り方:

1. フライパンでチョリソーソーセージを炒め、玉ねぎとニンニクを加えて炒めます。

2. 火を止め、パルメザンチーズとパン粉を加え、よく混ぜます。

3. 冷ます間に卵を溶きほぐします。

4. チョリソーの混ぜ合わせに卵を加え、よく混ぜます。

5. 形を整え、オーブンで180度で15分焼きます。

6. 冷ましたら、サントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」と一緒に楽しみます。

レシピ3:セビーリャ風マリネ

材料:

– アーティチョーク:1個(茹でて食べやすくカット)

– オリーブ:適量

– アーモンド:適量(スライス)

– パセリ:適量(みじん切り)

– レモン汁:大さじ2

– オリーブオイル:大さじ3

– 塩:適量

– サントリーシングルモルトウイスキー「白州25年」のウイスキー:適量

作り方:

1. ボウルにアーティチョーク、オリーブ、アーモンド、パセリを入れます。

2. レモン汁、オリーブオイル、塩を加え、よく混ぜます。

3. 冷

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