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シンガポールにて「ヱビスビール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビスビール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでシンガポール地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

旨味あふれる、ふくよかなコク。1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり続け、本物のビールの先駆者として、変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれる、ふくよかなコク。ヱビスビール。それは、唯一無二のビールです。

ChatGPT

シンガポール地域の特徴を活かしたヱビスビールのアレンジレシピをいくつか考えました。以下にご紹介します。

1. シンガポール風サテ

材料:

– ヱビスビール

– 豚肉または鶏肉、切り身

– サテソース

– 焼きそば用の細い麺(もしくは鶏肉丼用ご飯)

– 粉ピーナッツ

作り方:

1. 豚肉または鶏肉を切り身にし、串に刺す。

2. ヱビスビールのアルコール分を飛ばすため、しっかりと加熱します。

3. 串に刺した肉を炭火で焼きます。十分に焼き色がつくまで焼くことがポイントです。

4. 焼きそば用の細い麺を適量のお湯で茹でます。もしくは鶏肉丼用ご飯を準備します。

5. 焼きそば用の細い麺または鶏肉丼用ご飯をお皿に盛ります。

6. サテソースをかけ、粉ピーナッツをトッピングします。

7. ヱビスビールと一緒にお楽しみください。

2. シンガポールチキンライス風ビール味噌チキン

材料:

– ヱビスビール

– 鶏もも肉

– ショウガ、みじん切り

– ニンニク、みじん切り

– 鶏ガラスープ

– 塩、胡椒

– 米油

– 白ごま

作り方:

1. 鶏もも肉に塩、胡椒をふります。

2. フライパンに米油を熱し、鶏もも肉を焼きます。

3. 鶏もも肉を取り出し、ショウガとニンニクをフライパンで炒めます。

4. ヱビスビールを加え、鶏ガラスープも加えて煮込みます。

5. 煮込んだ鶏ガラスープに鶏もも肉を戻し、さらに煮込みます。

6. 器に盛り付け、白ごまを振りかけて完成です。ヱビスビールと一緒にお楽しみください。

3. シンガポール風シーフードパエリア

材料:

– ヱビスビール

– 白身魚の切り身

– エビ、貝類、その他の好みのシーフード

– 無塩バター

– オリーブオイル

– 玉ねぎ、みじん切り

– ピーマン、みじん切り

– パプリカ(黄色、赤)、みじん切り

– にんにく、みじん切り

– サフラン

– 塩

– パエリア用米、洗って水切り

– チキンブイヨン

作り方:

1. フライパンに無塩バターとオリーブオイルを加え、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくを炒めます。

2. 魚の切り身とシーフードを加え、炒めます。

3. サフラン

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