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サンディエゴにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでサンディエゴ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

新たな試みとして、当社が保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

サンディエゴ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. カルフォルニア風ガーリックシュリンプ

材料:

- サンディエゴ産の新鮮なガーリックシュリンプ

- オリーブオイル

- レモン

- パセリ

- 塩、こしょう

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックシュリンプを炒めます。

2. レモンの絞り汁、塩、こしょうを加えて調味します。

3. パセリを散らして完成です。

2. フライドアボカド

材料:

- サンディエゴ産の新鮮なアボカド

- 卵

- パン粉

- オリーブオイル

- タルタルソース(お好みで)

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。

2. 卵をボールに割り入れ、よく混ぜます。

3. 切ったアボカドを卵液に浸し、パン粉をまぶします。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、アボカドを揚げます。

5. タルタルソースを添えて召し上がれ。

3. カリフォルニアロール風アボカドサラダ

材料:

- サンディエゴ産の新鮮なアボカド

- イミテーション蟹の身

- マヨネーズ

- ライムの絞り汁

- キユーリ、アボカド、カニカマのみじん切り

- 塩、こしょう

作り方:

1. アボカドをスライスし、ボウルに入れます。

2. イミテーション蟹の身、マヨネーズ、ライムの絞り汁を加えて混ぜます。

3. キユーリ、アボカド、カニカマのみじん切りを加えて再度混ぜます。

4. 塩、こしょうで味を調えて完成です。

これらのつまみレシピは、サンディエゴ地域の特産品や旬の食材を活用し、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」との相性を楽しめるものです。晩酌時にぜひお試しください。

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