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グアンジュアトにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでグアンジュアト地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

奥行きのある、圧倒的な熟成感。酒齢18年以上のスパニッシュオーク樽熟成原酒を中心に、じっくりと後熟したフルボディタイプ。圧倒的な熟成感を堪能できる逸品です。

ChatGPT

グアンジュアト地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1.「サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」とチップotleチリソースのチキンウィング」

材料:

- チキンウィング12本

- サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」大さじ2

- ototoチリソース 小さじ2

- 塩 少々

作り方:

1. チキンウィングを塩で下味をつけ、冷蔵庫で30分ほどおきます。

2. チキンウィングをオーブンで焼きます。180℃で40分ほど焼いてください。

3. チキンウィングを焼き上げた後、ボウルにサントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」とotleチリソースを組み合わせ、チキンウィングを絡めます。

4. チキンウィングを再びオーブンで焼きます。200℃で10分ほど焼いてください。

5. 熱々の状態でお楽しみください。

2.「山崎18年ウイスキー風味のチョコレートトリュフ」

材料:

- ダークチョコレート 200g

- サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」大さじ2

- 生クリーム 100ml

- ココアパウダー 適量

作り方:

1. ダークチョコレートを湯煎で溶かします。

2. 別の鍋に生クリームを加え、温めますが沸騰させないように注意してください。

3. 温めたクリームをチョコレートに加え、よく混ぜます。

4. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」を加え、さらに混ぜ合わせます。

5. チョコレートの混ざった生地を冷蔵庫で冷やし、固くなるまで約2時間冷やします。

6. 冷やした生地を取り出し、手のひらで小さな球状に丸めます。

7. 丸めたチョコレートトリュフをココアパウダーでコーティングします。

8. 再度冷蔵庫で冷やし固めます。

9. 冷やしたトリュフをお楽しみください。

以上のレシピで、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」とグアンジュアト地域の特徴を活かしたつまみを味わってください。お楽しみください!

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