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カサブランカにて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでカサブランカ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

以下のようなカサブランカ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えました。

1. タジン風ポテトサラダ

材料:じゃがいも、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩、こしょう、パプリカパウダー、レモン汁、パセリ

作り方:

1) じゃがいもを皮つきのまま茹で、一口大に切る。

2) タマネギとニンニクをみじん切りにする。

3) フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。

4) じゃがいもを加え、塩、こしょう、パプリカパウダーを加えて炒める。

5) 器に盛り、レモン汁とパセリをかけて完成。

2. カサブランカ風オリーブチーズサンド

材料:バゲット、クリームチーズ、オリーブ、ルッコラ、ハチミツ、黒こしょう

作り方:

1) バゲットをスライスし、トースターで軽く焼く。

2) クリームチーズをバゲットに塗る。

3) オリーブを適量のせる。

4) ルッコラをのせ、ハチミツと黒こしょうをかけて完成。

3. マズアのムニエル

材料:マズア(白身魚の一種)、小麦粉、卵、パン粉、塩、こしょう、レモン

作り方:

1) マズアに塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶす。

2) 卵に塩をひとつまみ加え、混ぜる。

3) マズアを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。

4) フライパンにオリーブオイルを熱し、マズアを両面こんがり焼く。

5) レモンを搾り、添えて完成。

これらのアレンジレシピと「ヱビス プレミアムブラック」の香ばしく芳醇な味わいが、晩酌のお供にぴったりです。是非お試しください。

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