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福岡にて宝酒造の日本酒「上撰松竹梅」を使い晩御飯を作るアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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宝酒造の日本酒「上撰松竹梅」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので福岡の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えてください。

商品説明

上撰松竹梅は、長年の酒造りの歴史のなか、酒蔵で育まれた「蔵付半兵衛酵母」により仕込んでおります。当社のある、酒どころ伏見・竹中町は安土桃山時代に軍師「竹中半兵衛」の一族の屋敷があったことに由来しており、松竹梅の蔵付き酵母はこの軍師の名にちなんでいます。「蔵付き半兵衛酵母」で仕込んだ軽快でなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

福岡の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えます。これらのアイデアを上撰松竹梅の日本酒と一緒に楽しんでください。

もつ鍋の串カツ: 地元のもつ鍋の串カツを作り、上撰松竹梅と共に楽しむ。

博多風つけもん: 博多ラーメンの特徴であるつけもんを用意し、野菜と共に召し上がる。

ひらたけのからし炒め: 博多名物のひらたけをからしで炒めて、日本酒と一緒に楽しむ。

博多風鶏もも焼き: 博多風の鶏もも焼きを用意し、たれで召し上がる。

明太子のおにぎり: 明太子を具材にしたおにぎりを作り、日本酒と共に楽しむ。

豚饅の串: 博多の豚饅を串に刺して、ソースで召し上がる。

きんぴらごぼう: 博多風のきんぴらごぼうを用意し、日本酒と共に楽しむ。

やきとり: 博多風のやきとりを用意し、たれで召し上がる。

博多風もやし炒め: もやしを博多風に炒めて、日本酒と一緒に楽しむ。

博多風焼きうどん: 博多風の焼きうどんを用意し、ソースで召し上がる。

これらのアレンジレシピで、福岡の地元の味わいを楽しみながら、上撰松竹梅の日本酒をお楽しみください。

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