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愛媛にて宝酒造の日本酒「上撰松竹梅」を使い晩御飯を作るアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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宝酒造の日本酒「上撰松竹梅」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので愛媛の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えてください。

商品説明

上撰松竹梅は、長年の酒造りの歴史のなか、酒蔵で育まれた「蔵付半兵衛酵母」により仕込んでおります。当社のある、酒どころ伏見・竹中町は安土桃山時代に軍師「竹中半兵衛」の一族の屋敷があったことに由来しており、松竹梅の蔵付き酵母はこの軍師の名にちなんでいます。「蔵付き半兵衛酵母」で仕込んだ軽快でなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

愛媛の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えます。これらのアレンジレシピで、上撰松竹梅の日本酒と愛媛の魅力を共に楽しんでください。

伊予柑の刺身: 愛媛県で有名な伊予柑を新鮮な刺身として楽しむ。柚子胡椒を添えて。

ソラマメと瀬戸内海の干物: 愛媛の特産品であるソラマメと瀬戸内海の干物をつまみに。

あぶり鰹のたたき: 愛媛のあぶり鰹を新鮮な状態でたたきにし、ポン酢で食べる。

ゴーヤーチャンプルー: 愛媛で栽培されるゴーヤーを使った沖縄風のチャンプルーをつまみに。

しらすと三つ葉の卵とじ: 愛媛の新鮮なしらすと三つ葉を使った卵とじを楽しむ。

ゆず味噌とおでん: 愛媛の柚子を使ったゆず味噌をおでんのつまみとして。

しいたけの天ぷら: 愛媛で栽培されるしいたけを天ぷらにして、塩と一緒に召し上がる。

うず潮の刺身: 愛媛のうず潮で育った魚の新鮮な刺身を楽しむ。

伊予牛の焼肉: 愛媛の伊予牛を焼肉にして、上撰松竹梅の日本酒と共に。

みかんとシャーベット: 愛媛の特産品であるみかんを使ったシャーベットをデザートとして楽しむ。

これらのアレンジレシピで、愛媛の美味しい食材と上撰松竹梅の日本酒を組み合わせて、晩酌を楽しんでください。

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