AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.燻製ハムとアボカドのタルティーヌ
*燻製仕上げのロースハム(徳用)
*アボカド1/2個
*レモン汁大さじ1
*バゲットまたは食パン
*お好みで、ルッコラ、塩、コショウ
1.アボカドをレモン汁で和える。
2.バゲットまたは食パンをトーストする。
3.トーストしたパンにアボカドを塗り、スライスしたハムをのせる。
4.塩、コショウをふって、お好みでルッコラを添える。
2.燻製ハムとチーズのケサディーヤ
*燻製仕上げのロースハム(徳用)
*チェダーチーズお好みの量
*トルティーヤ2枚
*バター大さじ1
1.トルティーヤの上にハムとチーズを乗せる。
2.フライパンにバターを熱し、トルティーヤを両面焼く。
3.半分に折りたたんで、熱いうちに召し上がる。
3.燻製ハムとマンゴーのサラダ
*燻製仕上げのロースハム(徳用)
*マンゴー1/2個
*レタス数枚
*レッドオニオン1/4個
*バルサミコ酢大さじ1
*オリーブオイル大さじ1
*塩、コショウお好みで
1.レタスをちぎって、レッドオニオンをスライスする。
2.ボウルにハム、マンゴー、レタス、オニオンを入れて和える。
3.バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
4.燻製ハムとほうれん草のキッシュ
*燻製仕上げのロースハム(徳用)
*ほうれん草1束
*タマネギ1/2個
*パイ生地1枚
*卵3個
*生クリーム1/2カップ
*塩、コショウお好みで
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.ほうれん草を茹で、粗く刻む。タマネギはみじん切りにする。
3.フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
4.ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
5.パイ生地をタルト型に敷き詰め、ハム、タマネギとほうれん草の炒め物を乗せる。
6.卵液を流し込み、30-35分ほど、または表面が固まるまで焼く。
5.燻製ハムとアスパラの炒め物
*燻製仕上げのロースハム(徳用)
*アスパラガス1束
*ニンニク1片
*オリーブオイル大さじ1
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*ごま油小さじ1
1.アスパラガスは下茹でしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出るまで炒める。
3.アスパラガスとハムを加えて炒める。
4.醤油、みりん、ごま油を加えて味を調える。