AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:卵とネギのさっぱりおでん
*和風だし香るおでん
*ゆで卵(1個につき半分)
*刻みネギ
1.おでんの具材を温める。
2.半分に切ったゆで卵と刻みネギをトッピングする。
アレンジ2:ピリ辛キムチおでん
*和風だし香るおでん
*キムチ(小さじ1〜2)
*ごま油(小さじ1)
*刻みニンニク(お好みで)
1.おでんの具材を温める。
2.小鍋でキムチ、ごま油、お好みで刻みニンニクを軽く炒める。
3.炒めたキムチをトッピングする。
アレンジ3:チーズフォンデュおでん
*和風だし香るおでん
*とろけるチーズ(適量)
*パンまたはクラッカー
1.おでんの具材を温める。
2.小さな鍋にチーズを入れて弱火で溶かす。
3.パンまたはクラッカーをチーズにディップして、一緒に食べる。
アレンジ4:クリーミー味噌おでん
*和風だし香るおでん
*味噌(小さじ1〜2)
*牛乳または豆乳(50ml)
*刻みネギ
1.小鍋で牛乳または豆乳と味噌を混ぜて温める。
2.ソースがとろっとしてきたら、おでんの具材に加える。
3.刻みネギをトッピングする。
アレンジ5:スパイスカレーおでん
*和風だし香るおでん
*カレールウ(1かけ)
*水(100ml)
*お好みのスパイス(ターメリック、クミン、コリアンダーなど)
1.小鍋で水とカレールウを溶かして煮込む。
2.お好みのスパイスを加える。
3.ソースがとろっとしてきたら、おでんの具材に加える。