カテゴリー
学術

ファミマの「冷やし胡瓜一本漬 青じそ風味」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.胡瓜の一本漬サラダ

  • 材料:
  • *ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
    *玉ねぎ1/4個
    *人参1/4本
    *マヨネーズ大さじ2
    *酢大さじ1
    *砂糖小さじ1
    *塩、コショウ少々

  • 作り方:
  • *胡瓜以外の野菜は千切りにする。
    *胡瓜は薄切りにする。
    *ボウルに胡瓜、野菜、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2.胡瓜の一本漬冷製パスタ

  • 材料:
  • *ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
    *パスタ100g
    *ツナ缶1缶(オイル漬け)
    *オリーブオイル大さじ2
    *塩、コショウ少々

  • 作り方:
  • *パスタを茹でる。
    *胡瓜は薄切りにする。
    *ボウルに胡瓜、ツナ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    *茹で上がったパスタを加えて和える。
    3.胡瓜の一本漬焼きそば

  • 材料:
  • *ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
    *焼きそば麺1食分
    *豚肉100g
    *お好み焼きソース大さじ3
    *マヨネーズ大さじ1

  • 作り方:
  • *焼きそば麺を茹でる。
    *豚肉を炒める。
    *胡瓜は薄切りにする。
    *フライパンでお好み焼きソースを絡める。
    *胡瓜、豚肉を加えて炒め合わせる。
    *お好みでマヨネーズをかける。
    4.胡瓜の一本漬スープ

  • 材料:
  • *ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
    *水3カップ
    *鶏ガラスープの素小さじ1
    *醤油小さじ1
    *塩、コショウ少々

  • 作り方:
  • *胡瓜は薄切りにする。
    *鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
    *沸騰したら胡瓜を加える。
    *塩、コショウで味を整える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です