AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.胡瓜の一本漬サラダ
*ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
*玉ねぎ1/4個
*人参1/4本
*マヨネーズ大さじ2
*酢大さじ1
*砂糖小さじ1
*塩、コショウ少々
*胡瓜以外の野菜は千切りにする。
*胡瓜は薄切りにする。
*ボウルに胡瓜、野菜、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
2.胡瓜の一本漬冷製パスタ
*ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
*パスタ100g
*ツナ缶1缶(オイル漬け)
*オリーブオイル大さじ2
*塩、コショウ少々
*パスタを茹でる。
*胡瓜は薄切りにする。
*ボウルに胡瓜、ツナ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
*茹で上がったパスタを加えて和える。
3.胡瓜の一本漬焼きそば
*ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
*焼きそば麺1食分
*豚肉100g
*お好み焼きソース大さじ3
*マヨネーズ大さじ1
*焼きそば麺を茹でる。
*豚肉を炒める。
*胡瓜は薄切りにする。
*フライパンでお好み焼きソースを絡める。
*胡瓜、豚肉を加えて炒め合わせる。
*お好みでマヨネーズをかける。
4.胡瓜の一本漬スープ
*ファミマの「冷やし胡瓜一本漬青じそ風味」1本
*水3カップ
*鶏ガラスープの素小さじ1
*醤油小さじ1
*塩、コショウ少々
*胡瓜は薄切りにする。
*鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
*沸騰したら胡瓜を加える。
*塩、コショウで味を整える。