カテゴリー
学術

ファミマの「冷やし胡瓜一本漬 瀬戸内の藻塩」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:胡瓜のナムル

  • 冷やし胡瓜一本漬1本
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • いりごま大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1片
  • 白すりごま大さじ1
  • 手順:

  • 1.胡瓜を一口大に切る。
  • 2.ボウルに胡瓜、ごま油、しょうゆ、にんにく、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.いりごまをトッピングして完成。
  • アレンジレシピ2:胡瓜の酢の物

  • 冷やし胡瓜一本漬1本
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • かつお節適量
  • 手順:

  • 1.胡瓜を薄切りにする。
  • 2.ボールに胡瓜とその他の材料を入れて混ぜ合わせる。
  • 3.冷蔵庫で冷やしてから、かつお節をトッピングして完成。
  • アレンジレシピ3:胡瓜のツナマヨ和え

  • 冷やし胡瓜一本漬1本
  • ツナ缶1缶
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩、こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 手順:

  • 1.胡瓜をさいの目に切る。
  • 2.ボウルに胡瓜、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 3.パセリをトッピングして完成。
  • アレンジレシピ4:冷やし胡瓜の梅和え

  • 冷やし胡瓜一本漬1本
  • 梅干し1個
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 手順:

  • 1.梅干しを種を取り、たたく。
  • 2.ボウルに胡瓜、梅干し、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.冷蔵庫で冷やしてから完成。
  • アレンジレシピ5:胡瓜とオクラの和え物

  • 冷やし胡瓜一本漬1本
  • オクラ5本
  • かつお節適量
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 手順:

  • 1.オクラをゆでて、小口切りにする。
  • 2.ボウルに胡瓜、オクラ、かつお節、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です