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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:胡瓜のナムル
冷やし胡瓜一本漬1本
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
いりごま大さじ1
にんにく(すりおろし)1片
白すりごま大さじ1
手順:
1.胡瓜を一口大に切る。
2.ボウルに胡瓜、ごま油、しょうゆ、にんにく、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
3.いりごまをトッピングして完成。
アレンジレシピ2:胡瓜の酢の物
冷やし胡瓜一本漬1本
酢大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ごま油小さじ1
かつお節適量
手順:
1.胡瓜を薄切りにする。
2.ボールに胡瓜とその他の材料を入れて混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫で冷やしてから、かつお節をトッピングして完成。
アレンジレシピ3:胡瓜のツナマヨ和え
冷やし胡瓜一本漬1本
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう適量
パセリ(みじん切り)適量
手順:
1.胡瓜をさいの目に切る。
2.ボウルに胡瓜、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
3.パセリをトッピングして完成。
アレンジレシピ4:冷やし胡瓜の梅和え
冷やし胡瓜一本漬1本
梅干し1個
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
手順:
1.梅干しを種を取り、たたく。
2.ボウルに胡瓜、梅干し、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫で冷やしてから完成。
アレンジレシピ5:胡瓜とオクラの和え物
冷やし胡瓜一本漬1本
オクラ5本
かつお節適量
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
手順:
1.オクラをゆでて、小口切りにする。
2.ボウルに胡瓜、オクラ、かつお節、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
3.完成。