カテゴリー
学術

ファミマの「冷たいとうもろこしのスープ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.スパイシーコーンスープ

  • 冷たいとうもろこしのスープ1カップ
  • チリパウダー小さじ1/2
  • クミン小さじ1/4
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。お好みでさらにスパイスを追加する。
    2.コーンビスク

  • 冷たいとうもろこしのスープ1カップ
  • 黒コショウ、ローリエ、タイム各小さじ1/4
  • バター1/4カップ
  • 薄力粉1/4カップ
  • 牛乳1カップ
  • 作り方:
    鍋にバターを溶かし、薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて固まらないようにしながら滑らかになるまで混ぜる。沸騰したら黒コショウ、ローリエ、タイムを加え、15分間弱火で煮込む。濾し器で濾して冷たいとうもろこしのスープと混ぜ合わせる。
    3.コーンチャウダー

  • 冷たいとうもろこしのスープ1カップ
  • さいの目に切ったベーコン1/4カップ
  • さいの目に切ったジャガイモ1/4カップ
  • さいの目に切った玉ねぎ1/4カップ
  • セロリのみじん切り1/4カップ
  • 鶏ガラスープ1/2カップ
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    鍋にベーコンを炒め、カリカリになったらジャガイモ、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒める。鶏ガラスープを加えて蓋をし、沸騰したら弱火で10分間煮込む。冷たいとうもろこしのスープを加えて、温まるまで煮る。塩、コショウで味を整える。
    4.コーンガスパチョ

  • 冷たいとうもろこしのスープ1カップ
  • 刻んだキュウリ1/4カップ
  • 刻んだ赤パプリカ1/4カップ
  • 刻んだトマト1/4カップ
  • 赤玉ねぎのみじん切り1/4カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 赤ワインビネガー小さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です