コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.焼き野菜添え
お好みの焼き野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)を用意する。
焼き野菜の上に豚肉ぽん酢だれをかける。
仕上げに刻んだ青ネギをトッピングする。
2.豆腐サラダ
豆腐をサイコロ状に切る。
豚肉ぽん酢だれと和える。
お好みの野菜(きゅうり、トマト、モヤシなど)を加えて混ぜ合わせる。
仕上げにごま油を少々垂らす。
3.冷やしそば
そばを茹でたら流水で冷やし、ざるにあける。
豚肉ぽん酢だれをそばにかける。
お好みの薬味(もみじおろし、わさび、刻み海苔など)を乗せる。
4.春雨サラダ
春雨を水で戻す。
豚肉ぽん酢だれと春雨を混ぜ合わせる。
お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)とカニカマを加えて和える。
5.丼ぶり
ご飯の上に乗せる。
豚肉ぽん酢だれは温めてかける。
温泉卵や刻み紅生姜をトッピングする。