カテゴリー
学術

ファミマの「北海道十勝産小豆使用ゆであずき」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.あずき白玉ぜんざい

  • 材料:
  • *北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
    *白玉粉100g
    *水120ml

  • 作り方:
  • *白玉粉に水を加えてこねる。耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
    *白玉を一口大に丸める。沸騰したお湯で白玉が浮き上がるまで茹でる。
    *ゆであずきと白玉を器に入れ、お好みの甘さになるまで砂糖を加える。
    2.あずきクリームサンド

  • 材料:
  • *北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
    *生クリーム100ml
    *砂糖大さじ1
    *食パン6枚切り2枚

  • 作り方:
  • *ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
    *ゆであずきを加えて混ぜ合わせる。
    *食パンにクリームを塗り、もう1枚のパンでサンドする。
    3.あずき抹茶ラテ

  • 材料:
  • *北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
    *抹茶粉小さじ1
    *牛乳200ml

  • 作り方:
  • *ブレンダーにゆであずき、抹茶粉、牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌する。
    *グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをかける。
    4.あずきヨーグルトパフェ

  • 材料:
  • *北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
    *プレーンヨーグルト100g
    *グラノーラお好みで
    *バナナ1/2本(スライス)

  • 作り方:
  • *グラスにヨーグルトを入れる。その上にゆであずき、グラノーラ、バナナを層状に重ねる。
    *お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)を加える。
    5.あずきあんみつ

  • 材料:
  • *北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
    *白玉(市販品)4個
    *寒天ゼリー(市販品)1個
    *缶詰フルーツ(ミカン、桃など)お好みで

  • 作り方:
  • *器にゆであずき、白玉、寒天ゼリー、缶詰フルーツを入れる。
    *お好みのシロップをかけて召し上がる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です