カテゴリー
学術

ファミマの「北海道産つぶ貝味付」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:つぶ貝とアボカドのタルタル

  • 材料:
  • *北海道産つぶ貝味付(半パック)
    *アボカド(1個)
    *玉ねぎ(1/4個)
    *レモン汁(小さじ1)
    *ディル(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.つぶ貝をよくほぐす。
    2.アボカドを一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
    3.ボウルにつぶ貝、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    4.お好みでディルを飾る。
    アレンジ2:つぶ貝の和風マリネ

  • 材料:
  • *北海道産つぶ貝味付(1パック)
    *醤油(大さじ1)
    *みりん(大さじ1)
    *酒(大さじ1)
    *しょうが(すりおろし、小さじ1)
    *大根(おろし、大さじ2)

  • 作り方:
  • 1.つぶ貝を一口大に切る。
    2.醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせる。
    3.ボウルにつぶ貝を入れ、合わせ調味料を回しかけて和える。
    4.大根おろしを添える。
    アレンジ3:つぶ貝のガーリック炒め

  • 材料:
  • *北海道産つぶ貝味付(1パック)
    *にんにく(3片)
    *バター(大さじ1)
    *白ワイン(大さじ2)(お好みで)
    *パセリ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.つぶ貝を一口大に切る。
    2.にんにくをみじん切りにする。
    3.フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
    4.つぶ貝を加えて炒め、白ワインがあれば加える。
    5.塩、こしょうで味を整え、パセリを飾る。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です