カテゴリー
学術

ファミマの「北海道あずきのつぶあん 今川焼」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:抹茶ラテつぶあん

  • 材料:
  • *北海道あずきのつぶあん 今川焼1個
    *抹茶ラテ(温かい)1/2カップ
    *牛乳(冷たい)1/4カップ

  • 作り方:
  • 1.今川焼を半分に切り、抹茶ラテの上に乗せる。
    2.冷たい牛乳を注ぎ、全体が混ざるまで軽く混ぜる。
    アレンジ2:あずきトースト

  • 材料:
  • *北海道あずきのつぶあん 今川焼1個
    *食パン2枚
    *バター適量

  • 作り方:
  • 1.今川焼のあんこをフォークで潰す。
    2.トーストした食パンにバターを塗る。
    3.潰したあんこを広げ、軽くトーストする。
    アレンジ3:あずきヨーグルト

  • 材料:
  • *北海道あずきのつぶあん 今川焼1個
    *プレーンヨーグルト1/2カップ
    *グラノーラ1/4カップ
    *はちみつ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.今川焼のあんこをスプーンですくってヨーグルトに混ぜる。
    2.グラノーラをトッピングする。
    3.お好みでハチミツをかける。
    アレンジ4:あずきシェイク

  • 材料:
  • *北海道あずきのつぶあん 今川焼1個
    *牛乳1/2カップ
    *バニラアイス1スクープ
    *氷

  • 作り方:
  • 1.今川焼のあんこ、牛乳、バニラアイス、氷をブレンダーに入れる。
    2.滑らかになるまで混ぜる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です