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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.たまり醤油づけ卵
材料:
半熟ゆでたまご1個
たまり醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
手順:
1.ゆでたまごを殻からむき、ジップロックなどの密閉容器に入れる。
2.たまり醤油とみりんを混ぜ合わせたものを加える。
3.空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬け込む。
2.塩麹漬け卵
材料:
半熟ゆでたまご1個
塩麹大さじ1
手順:
1.ゆでたまごを殻からむき、ジップロックなどの密閉容器に入れる。
2.塩麹を加え、よく揉み込む。
3.空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
3.ネギ味噌卵
材料:
半熟ゆでたまご1個
味噌大さじ1
みりん大さじ1/2
小口ねぎ適量
手順:
1.ゆでたまごを半分に切り、味噌とみりんを混ぜ合わせたものをそれぞれに塗る。
2.小口ねぎを散らす。
4.トリュフオイル卵
材料:
半熟ゆでたまご1個
トリュフオイル適量
塩、こしょう適量
手順:
1.ゆでたまごを殻からむき、お皿に盛り付ける。
2.トリュフオイルをかける。
3.塩、こしょうで味を整える。
5.トマトサルサ卵
材料:
半熟ゆでたまご1個
トマト1/4個、みじん切り
玉ねぎ1/4個、みじん切り
パクチー適量、みじん切り
ライム汁大さじ1
塩、こしょう適量
手順:
1.ゆでたまごを殻からむき、半分に切る。
2.トマト、玉ねぎ、パクチー、ライム汁を混ぜ合わせてサルサを作る。
3.ゆでたまごにサルサをのせる。
4.塩、こしょうで味を整える。