カテゴリー
学術

ファミマの「濃口つゆきつねうどん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.鶏卵とじうどん

  • 卵1個
  • 水50cc
  • 醤油小さじ1/2
  • みりん小さじ1/2
  • 卵をボウルに割り入れてほぐし、水、醤油、みりんを加えて混ぜる。
  • うどんを電子レンジで加熱し、沸騰したら卵液を回し入れて火を通す。
  • 2.きざみネギと生姜のせうどん

  • きざみネギ適量
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • うどんを電子レンジで加熱し、きざみネギと生姜をトッピングする。
  • 3.豚バラと野菜のせうどん

  • 豚バラ肉(薄切り)50g
  • キャベツ(ざく切り)1/4個
  • 人参(薄切り)1/4本
  • うどんを電子レンジで加熱し、フライパンで豚肉と野菜を炒める。うどんに盛り付けて、お好みのタレ(ポン酢、めんつゆ)をかける。
  • 4.カレーうどん

  • カレールウ1/2カケ
  • 水100cc
  • うどんを電子レンジで加熱し、耐熱容器に水とカレールウを入れて電子レンジで加熱し、混ぜ合わせる。うどんにかければ完成。
  • 5.トマトチーズうどん

  • トマト(ざく切り)1/2個
  • ピザ用チーズ適量
  • うどんを電子レンジで加熱し、トマトとチーズをトッピングする。再び電子レンジで加熱してチーズがとろけるまで加熱する。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です