コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.鶏卵とじうどん
卵1個
水50cc
醤油小さじ1/2
みりん小さじ1/2
卵をボウルに割り入れてほぐし、水、醤油、みりんを加えて混ぜる。
うどんを電子レンジで加熱し、沸騰したら卵液を回し入れて火を通す。
2.きざみネギと生姜のせうどん
きざみネギ適量
生姜(すりおろし)小さじ1
うどんを電子レンジで加熱し、きざみネギと生姜をトッピングする。
3.豚バラと野菜のせうどん
豚バラ肉(薄切り)50g
キャベツ(ざく切り)1/4個
人参(薄切り)1/4本
うどんを電子レンジで加熱し、フライパンで豚肉と野菜を炒める。うどんに盛り付けて、お好みのタレ(ポン酢、めんつゆ)をかける。
4.カレーうどん
カレールウ1/2カケ
水100cc
うどんを電子レンジで加熱し、耐熱容器に水とカレールウを入れて電子レンジで加熱し、混ぜ合わせる。うどんにかければ完成。
5.トマトチーズうどん
トマト(ざく切り)1/2個
ピザ用チーズ適量
うどんを電子レンジで加熱し、トマトとチーズをトッピングする。再び電子レンジで加熱してチーズがとろけるまで加熱する。