カテゴリー
学術

ファミマの「肉付きヤゲン軟骨炙り焼き」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:塩胡椒&レモン

  • 肉付きヤゲン軟骨炙り焼きに、塩胡椒を適量まぶす。
  • レモンを絞ってかける。
  • レシピ2:ねぎ塩レモンソース

  • 長ねぎをみじん切りにする。
  • ボウルに長ねぎ、ごま油小さじ1、塩小さじ1/4、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 肉付きヤゲン軟骨炙り焼きにかけて完成。
  • レシピ3:照り焼き風

  • 醤油大さじ1、みりん大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 肉付きヤゲン軟骨炙り焼きを電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  • 照り焼き風のタレを電子レンジで20秒加熱して煮詰める。
  • 軟骨にかけて完成。
  • レシピ4:ハニーマスタードソース

  • ハチミツ大さじ1、マスタード小さじ1、マヨネーズ小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 肉付きヤゲン軟骨炙り焼きにかけて完成。
  • レシピ5:BBQ風

  • ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、醤油小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 肉付きヤゲン軟骨炙り焼きを電子レンジ500Wで30秒加熱する。
  • BBQ風のタレを塗って電子レンジでさらに30秒加熱する。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です