カテゴリー
学術

ファミマの「特製ダレの味付けたまご」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.タルタルソース

  • 材料:タマネギのみじん切り1/4カップ、マヨネーズ小さじ4、酸っぱいピクルスのみじん切り小さじ1、味付けたまご1個(つぶす)
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのトッピングに。
  • 2.スパイスドエッグ

  • 材料:カレー粉小さじ1/4、ターメリック小さじ1/4、クミン小さじ1/4、パプリカパウダー小さじ1/4、味付けたまご1個(フォークでつぶす)
  • 作り方:スパイスを混ぜ合わせて味付けたまごにまぶす。サラダやラップに。
  • 3.エッグサラダ

  • 材料:味付けたまご2個(つぶす)、セロリのみじん切り1/4カップ、マヨネーズ小さじ2、粒マスタード小さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのフィリングに。
  • 4.デビルデッドエッグ

  • 材料:味付けたまご6個、マヨネーズ大さじ2、マスタード小さじ1、パプリカパウダー小さじ1
  • 作り方:ゆで卵を半分に切り、黄身をフォークでつぶす。マヨネーズ、マスタードと混ぜ合わせ、白身に詰める。パプリカパウダーを振りかける。
  • 5.ピックルドエッグ

  • 材料:味付けたまご、ビネガー1カップ、水1カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1
  • 作り方:ビネガー、水、砂糖、塩を鍋に入れ、沸騰させる。味付けたまごを加えて、冷めるまで漬ける。サラダやガーニッシュに。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です