カテゴリー
学術

ファミマの「東北限定」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:すけそうだらバターしょうゆかけ

  • 材料:
  • *すけそうだらおにぎり1個
    *バター10g
    *醤油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.すけそうだらおにぎりをラップをせずに電子レンジで30秒温める。
    2.フライパンにバターを熱し、溶けたらおにぎりを置いて両面をこんがり焼く。
    3.醤油をかけて、全体によく絡める。
    アレンジレシピ2:利久牛タンパストラミのタルタル

  • 材料:
  • *利久牛タンパストラミのおにぎり1個
    *玉ねぎ1/4個(みじん切り)
    *キュウリ1/4本(みじん切り)
    *ケーパー大さじ1
    *マヨネーズ大さじ1
    *塩、黒こしょう適量

  • 作り方:
  • 1.牛タンパストラミおにぎりの具材をボウルに移し、玉ねぎ、キュウリ、ケーパーを加える。
    2.マヨネーズ、塩、黒こしょうで味を整える。
    3.クラッカーやバゲットと一緒に供す。
    アレンジレシピ3:ほろほろ鳥魯肉飯

  • 材料:
  • *ほろほろ鳥おにぎり1個
    *市販の魯肉飯のタレ1/2カップ
    *タマネギ1/4個(スライス)
    *温泉卵1個

  • 作り方:
  • 1.おにぎりの具材をボウルに移し、魯肉飯のタレと玉ねぎを加える。
    2.ご飯と具材をよく混ぜ合わせる。
    3.器にご飯を盛り付け、温泉卵をのせる。
    アレンジレシピ4:モチモチパンのいちご大福アイス

  • 材料:
  • *モチモチパンいちご大福もちもちパン1パック
    *バニラアイス1カップ
    *いちご1個(スライス)

  • 作り方:
  • 1.モチモチパンを12等分に切る。
    2.バニラアイスを6等分して、モチモチパン2枚で挟む。
    3.いちごのスライスを上に飾る。
    アレンジレシピ5:やわらか煮豚の卵かけご飯

  • 材料:
  • *やわらか煮豚おむすび1個
    *卵1個
    *ご飯1膳
    *醤油お好みで

  • 作り方:
  • 1.やわらか煮豚おにぎりの具材をボウルに移し、ご飯に加える。
    2.卵を割り入れて、醤油をかけてよく混ぜ合わせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です