カテゴリー
学術

ファミマの「凍ったまま食べる いちごのミルフィーユ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ベリーソースがけ

  • 材料:ベリージャムまたはピューレ、お湯
  • 作り方:
  • *お湯にベリージャムまたはピューレを加え、ソースを作る。
    *ソースをいちごのミルフィーユの上にかけ、ミントの葉で飾る。
    2.チョコレートディップ

  • 材料:チョコレート(ビター、ミルク、ダーク)、生クリーム
  • 作り方:
  • *チョコレートと生クリームを湯煎するか電子レンジで溶かし、滑らかなディップを作る。
    *いちごのミルフィーユをチョコレートディップに漬けて、余分なチョコレートを振り落とす。
    3.バニラアイス添え

  • 材料:バニラアイス
  • 作り方:
  • *バニラアイスをいちごのミルフィーユの横に添える。
    *お好みで、砕いたナッツやチョコレートチップをバニラアイスにトッピングする。
    4.グラノーラトッピング

  • 材料:グラノーラ、ドライフルーツ(オプション)
  • 作り方:
  • *グラノーラといくつかのドライフルーツ(クランベリー、レーズンなど)を混ぜ合わせる。
    *グラノーラミックスをいちごのミルフィーユの上に振りかける。
    5.キャラメルソースがけ

  • 材料:キャラメルソース
  • 作り方:
  • *市販のキャラメルソースをレンジで少し温め、とろりとした状態にする。
    *キャラメルソースをいちごのミルフィーユの上にかけ、ホイップクリームで飾る。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です