カテゴリー
学術

ファミマの「低温製法米 国産コシヒカリ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.卵かけご飯

  • 卵1個、しょうゆ適量、焼きのり(お好みで)
  • ご飯に卵を割り入れ、しょうゆをかける。お好みで焼きのりを乗せて完成。
  • 2.納豆とろろご飯

  • 納豆1パック、山芋(すりおろしたもの)100g、だし醤油適量
  • ご飯に納豆と山芋を乗せ、だし醤油をかける。
  • 3.鮭フレーク丼

  • 鮭フレーク1缶、マヨネーズ適量、刻みねぎ(お好みで)
  • ご飯に鮭フレークを乗せ、マヨネーズをかける。お好みで刻みねぎを散らす。
  • 4.おにぎり

  • お好みの具(梅干し、昆布、ツナなど)
  • ご飯を好きな大きさに握り、好みの具を詰める。
  • 5.焼きおにぎり

  • おにぎり(上記参照)、フライパン
  • フライパンに油を熱し、おにぎりを焼いてこんがりとするようにする。醤油またはたれを塗って食べる。
  • 6.お茶漬け

  • だし汁、お好みのトッピング(わさび、青のり、刻みねぎなど)
  • 温かいだし汁をご飯に注ぐ。お好みでトッピングを乗せる。
  • 7.リゾット

  • コンソメスープ、玉ねぎ(みじん切り)、しめじ(ほぐしたもの)
  • フライパンに玉ねぎとしめじを炒め、コンソメスープを加えて煮込む。ご飯を加えて煮込み、チーズをかけて仕上げる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です