コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.卵かけご飯
卵1個、しょうゆ適量、焼きのり(お好みで)
ご飯に卵を割り入れ、しょうゆをかける。お好みで焼きのりを乗せて完成。
2.納豆とろろご飯
納豆1パック、山芋(すりおろしたもの)100g、だし醤油適量
ご飯に納豆と山芋を乗せ、だし醤油をかける。
3.鮭フレーク丼
鮭フレーク1缶、マヨネーズ適量、刻みねぎ(お好みで)
ご飯に鮭フレークを乗せ、マヨネーズをかける。お好みで刻みねぎを散らす。
4.おにぎり
お好みの具(梅干し、昆布、ツナなど)
ご飯を好きな大きさに握り、好みの具を詰める。
5.焼きおにぎり
おにぎり(上記参照)、フライパン
フライパンに油を熱し、おにぎりを焼いてこんがりとするようにする。醤油またはたれを塗って食べる。
6.お茶漬け
だし汁、お好みのトッピング(わさび、青のり、刻みねぎなど)
温かいだし汁をご飯に注ぐ。お好みでトッピングを乗せる。
7.リゾット
コンソメスープ、玉ねぎ(みじん切り)、しめじ(ほぐしたもの)
フライパンに玉ねぎとしめじを炒め、コンソメスープを加えて煮込む。ご飯を加えて煮込み、チーズをかけて仕上げる。