カテゴリー
学術

ファミマの「直火炒めの牛カルビめし」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:
1.ピリ辛version

  • コチュジャン小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • すりおろしニンニク小さじ1/4
  • 2.キムチversion

  • 刻みキムチ大さじ2
  • コチュジャン小さじ1
  • すりごま小さじ1
  • 3.ごま油香るversion

  • ごま油小さじ1
  • 白ごま小さじ1
  • 刻みネギ大さじ1
  • 4.チーズ乗せversion

  • スライスチーズ1枚
  • お好みでパセリ
  • 5.野菜たっぷりversion

  • 千切りキャベツ1/4カップ
  • もやし1/4カップ
  • 人参の千切り1/4カップ
  • 6.たまご添えversion

  • 目玉焼き1個
  • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

  • 1.牛カルビめしにアレンジ材料をのせる。
  • 2.電子レンジ(500W)で1分30秒〜2分温める(具材によって加熱時間を調整)。
  • 3.よく混ぜ合わせて完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です