カテゴリー
学術

ファミマの「直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ガーリックペッパー風炊き込みご飯

  • 材料:
  • *直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー(1パック)
    *米(2合)
    *水(360ml)
    *醤油(大さじ1)
    *みりん(大さじ1)
    *酒(大さじ1)
    *ニンニク(みじん切り)(1かけ)
    *ブラックペッパー(適量)

  • 作り方:
  • 1.米を研いで炊飯器に入れる。
    2.牛サガリを細切りにする。
    3.水、醤油、みりん、酒、ニンニク、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
    4.牛サガリをのせて炊飯する。
    レシピ2:牛サガリのガーリックペッパー炒め

  • 材料:
  • *直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー(1パック)
    *ピーマン(1個)
    *玉ねぎ(1/2個)
    *ニンニク(みじん切り)(1かけ)
    *しょうが(みじん切り)(1片)
    *醤油(大さじ1)
    *酒(大さじ1/2)
    *みりん(大さじ1/2)
    *ゴマ油(小さじ1)

  • 作り方:
  • 1.野菜を細切りにする。
    2.熱したフライパンにゴマ油を入れてニンニクとしょうがを炒める。
    3.香りが出てきたら野菜を加えて炒める。
    4.牛サガリを加えてさっと炒める。
    5.醤油、酒、みりんで調味して全体に絡める。
    レシピ3:ガーリックペッパー牛サガリうどん

  • 材料:
  • *直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー(1パック)
    *うどん(1玉)
    *玉ねぎ(1/4個)
    *長ネギ(1/4本)
    *ニンニク(みじん切り)(1かけ)
    *しょうが(みじん切り)(1片)
    *めんつゆ(適量)
    *七味唐辛子(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.うどんをゆでて水で冷やす。
    2.牛サガリを薄切りにする。
    3.玉ねぎと長ネギを薄切りにする。
    4.熱したフライパンにニンニクとしょうがを炒める。
    5.香りが出てきたら玉ねぎと長ネギを加えて炒める。
    6.牛サガリを加えてさっと炒める。
    7.めんつゆで調味してうどんと和える。
    8.お好みで七味唐辛子を振る。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です