カテゴリー
学術

ファミマの「中国・四国限定」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

肉じゃこおむすびの明石焼き風
材料:

  • 肉じゃこおむすび1個
  • 小麦粉1/4カップ
  • 出汁1/4カップ
  • 卵1個
  • キャベツ(千切り)お好みで
  • 作り方:

  • 1.ボウルに小麦粉と出汁を入れて混ぜ合わせる。
  • 2.卵を溶きほぐし、1に加えて混ぜる。
  • 3.肉じゃこおむすびを2の衣にくぐらせ、フライパンに熱した油でこんがりと焼く。
  • 4.キャベツを添えて完成。
  • えびせんの磯辺揚げ
    材料:

  • えびせん5枚
  • 小麦粉大さじ1
  • 水大さじ1
  • 海苔(刻んだもの)お好みで
  • 作り方:

  • 1.ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  • 2.えびせんを1の衣にくぐらせ、フライパンに熱した油で揚げる。
  • 3.海苔をまぶして完成。
  • たこ焼きの明太マヨ焼きそば
    材料:

  • たこ焼き5個
  • 焼きそば1袋
  • 明太子マヨネーズお好みで
  • 作り方:

  • 1.焼きそばを袋の表示通りに作る。
  • 2.たこ焼きを一口大に切る。
  • 3.フライパンに焼きそばを入れ、たこ焼きを加えて炒める。
  • 4.明太子マヨネーズを加え、絡めて完成。
  • とり天のわさび醤油
    材料:

  • とり天5個
  • 醤油大さじ1
  • わさびお好みで
  • 作り方:

  • 1.醤油とわさびを混ぜ合わせる。
  • 2.とり天にわさび醤油をつけて完成。
  • ちくわの天ぷらのかき揚げ丼
    材料:

  • ちくわ3本
  • 小麦粉1/4カップ
  • 出汁1/4カップ
  • 卵1個
  • ごはん茶碗1杯
  • つゆお好みで
  • 作り方:

  • 1.ボウルに小麦粉と出汁を入れて混ぜ合わせる。
  • 2.卵を溶きほぐし、1に加えて混ぜる。
  • 3.ちくわを乱切りにして2の衣にくぐらせ、フライパンに熱した油で揚げる。
  • 4.ごはんに揚げたちくわを乗せ、つゆをかけて完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です