カテゴリー
学術

ファミマの「炭火焼きつぼ焼風味」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.炭火焼きつぼ焼風味のチャーハン
材料:

  • 炭火焼きつぼ焼風味1つ
  • ご飯1膳
  • 卵1個
  • 醤油大さじ1
  • 塩・コショウ適量
  • サラダ油小さじ1
  • 作り方:

  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
  • 2.ご飯と炭火焼きつぼ焼風味を加えて炒める。
  • 3.醤油、塩、コショウで味を調えて完成。
  • 2.炭火焼きつぼ焼風味のピザ
    材料:

  • 炭火焼きつぼ焼風味1つ
  • ピザ生地1枚
  • ピザソース適量
  • チーズ適量
  • お好みでトッピング(例:玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム)
  • 作り方:

  • 1.ピザ生地にピザソースを塗る。
  • 2.炭火焼きつぼ焼風味をほぐしてトッピングする。
  • 3.チーズをのせる。
  • 4.お好みでトッピングを追加する。
  • 5.オーブンで焼き上げる。
  • 3.炭火焼きつぼ焼風味の炊き込みご飯
    材料:

  • 炭火焼きつぼ焼風味1つ
  • 米1合
  • 水1と1/2合分
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 作り方:

  • 1.米をといで炊飯器に入れる。
  • 2.炭火焼きつぼ焼風味をほぐして加える。
  • 3.水、醤油、みりん、酒を加えて炊く。
  • 4.炊き上がったら混ぜて完成。
  • 4.炭火焼きつぼ焼風味のコロッケ
    材料:

  • 炭火焼きつぼ焼風味1つ
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもをゆでてマッシュする。
  • 2.玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  • 3.炭火焼きつぼ焼風味をほぐして加え、じゃがいも、炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる。
  • 4.小麦粉、パン粉をつけて揚げる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です