カテゴリー
学術

ファミマの「大きめカットのお肉が入った肉焼売」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.甘辛照り焼き風味

  • 材料:はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ1
  • 作り方:タレの材料を混ぜ合わせ、肉焼売に塗ってトースターまたはオーブンで加熱する。
  • 2.自家製黒酢ソースがけ

  • 材料:黒酢大さじ3、醬油大さじ1、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ1
  • 作り方:鍋に材料を混ぜ合わせて弱火にかける。とろみがつくまでかき混ぜ、火を止める。肉焼売にかけていただく。
  • 3.チーズを乗せてオーブン焼き

  • 材料:ピザ用チーズ適量
  • 作り方:肉焼売にピザ用チーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • 4.和風あんかけ

  • 材料:出汁1カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ2
  • 作り方:鍋に出汁と調味料を合わせて煮立たせ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。肉焼売にあんかけをかけていただく。
  • 5.揚げ焼売

  • 材料:サラダ油適量
  • 作り方:フライパンにサラダ油を熱して肉焼売をこんがりと揚げる。皮がパリッとして中がジューシーになる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です