コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.甘辛照り焼き風味
材料:はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、水大さじ1
作り方:タレの材料を混ぜ合わせ、肉焼売に塗ってトースターまたはオーブンで加熱する。
2.自家製黒酢ソースがけ
材料:黒酢大さじ3、醬油大さじ1、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方:鍋に材料を混ぜ合わせて弱火にかける。とろみがつくまでかき混ぜ、火を止める。肉焼売にかけていただく。
3.チーズを乗せてオーブン焼き
材料:ピザ用チーズ適量
作り方:肉焼売にピザ用チーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4.和風あんかけ
材料:出汁1カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ2
作り方:鍋に出汁と調味料を合わせて煮立たせ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。肉焼売にあんかけをかけていただく。
5.揚げ焼売
材料:サラダ油適量
作り方:フライパンにサラダ油を熱して肉焼売をこんがりと揚げる。皮がパリッとして中がジューシーになる。