カテゴリー
学術

ファミマの「粗おろし食感生にんにく」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.アヒージョ風

  • 材料:
  • *粗おろし食感生にんにく1個
    *オリーブオイル1/2カップ
    *塩コショウ適量
    *お好みの具材(エビ、きのこ、野菜など)

  • 作り方:
  • 1.オリーブオイルを小鍋か耐熱容器に入れ、粗おろし食感生にんにくを加えて弱火にかける。
    2.香りが立ったら、具材を加えて軽く炒める。
    3.塩コショウで味を調え、蓋をして弱火で煮込む。
    4.具材が柔らかくなったら完成。バゲットやクラッカーと一緒にどうぞ。
    2.にんにくバター醤油炒め

  • 材料:
  • *粗おろし食感生にんにく1個
    *バター1/2カップ
    *醤油大さじ2
    *お好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、もやしなど)

  • 作り方:
  • 1.熱したフライパンにバターを溶かし、粗おろし食感生にんにくを入れて中火で炒める。
    2.香りが立ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3.醤油を加えて全体に絡め、味を調える。
    4.お好みでごまを振って完成。
    3.ドレッシング

  • 材料:
  • *粗おろし食感生にんにく1/2個
    *オリーブオイル1/4カップ
    *酢(お好みの種類)大さじ1
    *はちみつ大さじ1
    *塩コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.材料をすべて瓶や容器に入れてよく混ぜる。
    2.サラダやグリルした野菜にかけてどうぞ。
    4.つけダレ

  • 材料:
  • *粗おろし食感生にんにく1/4個
    *しょうゆ1/4カップ
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1

  • 作り方:
  • 1.材料をすべて混ぜ合わせる。
    2.餃子や焼き鳥などの料理につけてどうぞ。
    5.トッピング

  • 粗おろし食感生にんにくは、パスタ、ピザ、ラーメンなどの料理にトッピングするだけで風味が増します。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です