AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.ごま醤油ドレッシング
*煎りごまブレンドすりごま大さじ2
*醤油大さじ1
*ごま油小さじ1
*砂糖小さじ1/2
*水小さじ1
*すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
*サラダにかけてお召し上がりください。
2.ゴマ味噌マヨネーズ
*煎りごまブレンドすりごま大さじ2
*味噌大さじ1/2
*マヨネーズ大さじ2
*すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
*野菜のディップやサンドイッチのスプレッドとしてお召し上がりください。
3.ゴマ風味のパン粉
*煎りごまブレンドすりごま大さじ1
*パン粉1カップ
*バター1/4カップ
*パセリ(みじん切り)大さじ1
*塩、コショウ少々
*オーブンを180℃に予熱する。
*バターをフライパンで溶かし、パン粉を炒める。
*煎りごまブレンドすりごま、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜる。
*耐熱皿にパン粉を広げ、オーブンで10~15分、またはこんがりするまで焼く。
*サラダや揚げ物にトッピングとしてお召し上がりください。
4.ゴマ風味の卵焼き
*煎りごまブレンドすりごま大さじ1
*卵2個
*醤油小さじ1
*みりん小さじ1
*ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、すりごまを加える。
*フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
*ふちが固まってきたら、端から巻いていく。
*お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。
5.ゴマ風味の鶏肉
*煎りごまブレンドすりごま大さじ2
*鶏むね肉1枚
*醤油大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
*鶏むね肉を一口大に切る。
*ボウルに鶏肉、醤油、酒、みりん、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
*冷蔵庫で30分以上漬け込む。
*フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
*火が通ったら、お好みのソース(例:照り焼きソース)で味付けする。