AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.彩り野菜のナムル
*洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
*にんじん1/2本
*きゅうり1/2本
*塩小さじ1/2
1.にんじんときゅうりは千切りにする。
2.緑豆もやし、にんじん、きゅうりをボウルに入れ、塩をまぶして15分置く。
3.水気を絞って器に盛り付ける。
2.もやしとツナの和え物
*洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
*ツナ缶(油漬け)1缶
*ポン酢大さじ2
*ごま油小さじ1/2
1.緑豆もやしをさっと洗い、水気を切る。
2.ボウルに緑豆もやし、ツナ、ポン酢、ごま油を入れてよく和える。
3.とろとろ卵ともやしの炒め物
*洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
*卵2個
*鶏がらスープの素小さじ1/2
*ごま油大さじ1
1.フライパンにごま油を熱し、卵を溶いて流し入れる。半熟状になったら箸で大きく混ぜて、とろとろのスクランブルエッグを作る。
2.緑豆もやしを加え、鶏がらスープの素を入れてさっと炒める。
4.もやしとベーコンのスープ
*洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
*ベーコン4枚
*水4カップ
*鶏がらスープの素大さじ1
*塩、こしょう適量
1.鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
2.ベーコンを1cm幅に切り、鍋に加える。
3.緑豆もやしを加えて煮立ったら、弱火で10分煮る。
4.塩、こしょうで味を整える。
5.もやしとキムチのチヂミ
*洗わずにそのまま使用できる緑豆もやし1袋
*キムチ100g
*小麦粉1カップ
*水1/2カップ
*ごま油大さじ1
1.ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、とろっとした生地を作る。
2.もやし、キムチを加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流して両面をこんがりと焼く。