コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.チーズ巻きフライ
生ちくわを半分に切り、縦に切り込みを入れる。
チーズを詰め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
180℃の油でカリッとするまで揚げる。
2.明太マヨ焼き
生ちくわを半分に切り、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
明太子、マヨネーズ、小ネギを混ぜたソースを塗る。
再びオーブントースターで焼き、ソースにとろみがつくまで加熱する。
3.梅肉和え
生ちくわを斜め薄切りにする。
梅肉、醤油、みりんを混ぜたタレに漬ける。
しばらく冷蔵庫で冷やしてからいただく。
4.天ぷら
生ちくわを縦半分に切り、薄力粉をまぶす。
180℃の油でカリッとするまで揚げる。
天つゆまたは塩でいただく。
5.サラダ
生ちくわを細切りにする。
レタス、キュウリ、トマトなどの野菜と混ぜる。
お好みのドレッシングをかける。