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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.しらすと菜の花のペペロンチーノ
材料:
スパゲッティ100g
瀬戸内海産釜揚げしらす100g
菜の花1束(100gくらい)
にんにく1片(みじん切り)
鷹の爪1/2本(種を取り、みじん切り)
オリーブオイル大さじ2
塩、コショウ適量
作り方:
1.菜の花を洗い、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
4.菜の花を加えてしんなりするまで炒める。
5.しらすを加えてサッと炒め合わせる。
6.茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
7.塩、コショウで味を整えて出来上がり。
2.しらすと大葉の和風パスタ
材料:
スパゲッティ100g
瀬戸内海産釜揚げしらす100g
大葉10枚(千切り)
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
ごま油小さじ1
白ごま適量
作り方:
1.スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯で袋の表示時間通りに茹でる。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、しらすを炒める。
3.しょうゆ、みりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。
4.茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
5.大葉をトッピングして、白ごまを散らして出来上がり。
3.しらすとちりめんじゃこの卵焼き
材料:
卵3個
瀬戸内海産釜揚げしらす50g
ちりめんじゃこ50g
だし汁大さじ2
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
作り方:
1.しらすとちりめんじゃこをボウルに入れ、だし汁に10分ほど浸す。
2.卵をボウルに割りほぐし、1のしらすとしりめんじゃこ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2の卵液を流し入れる。
4.中火で両面をこんがりと焼いて出来上がり。