AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.たこぶつユッケ丼
材料:
真だこの旨みと弾力たこぶつ1パック
ご飯1膳
卵黄1個
ごま油大さじ1
コチュジャン大さじ1
醤油小さじ1
刻みネギお好みで
作り方:
1.たこぶつをボウルに入れ、ごま油、コチュジャン、醤油を混ぜ合わせる。
2.ご飯をどんぶりに盛り、たこぶつを乗せる。
3.真ん中に卵黄を落とす。
4.お好みで刻みネギを散らす。
2.たこぶつとアボカドのサラダ
材料:
真だこの旨みと弾力たこぶつ1パック
アボカド1/2個
玉ねぎ1/4個
トマト1/2個
きゅうり1/4本
レモン汁大さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩、コショウ適量
作り方:
1.アボカド、玉ねぎ、トマト、きゅうりを一口大に切る。
2.ボウルにたこぶつ、野菜を合わせ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
3.お皿に盛り付けて完成。
3.たこぶつレモンバターパスタ
材料:
真だこの旨みと弾力たこぶつ1パック
パスタ100g
バター大さじ1
レモン汁大さじ1
塩、パルメザンチーズ適量
作り方:
1.パスタを茹でる。
2.フライパンにバターを溶かし、たこぶつを入れて炒める。
3.パスタが茹であがったらフライパンに加え、レモン汁を絞る。
4.塩で味を整え、お皿に盛り付ける。
5.お好みでパルメザンチーズをかける。
4.たこぶつとわさび醤油のタルタルステーキ風
材料:
真だこの旨みと弾力たこぶつ1パック
醤油大さじ1
わさびお好みで
刻みネギお好みで
作り方:
1.たこぶつを細かく刻む。
2.醤油とわさびを混ぜ合わせる。
3.たこぶつと醤油わさびを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
4.お好みで刻みネギを散らす。