コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.照り焼きチキン
鶏もも肉を調味料(純米料理酒、醤油、みりん、砂糖)に漬け込む。
フライパンで皮目からパリッと焼く。
ひっくり返して、タレをからめながら火を通す。
2.さけの西京焼き
さけ切り身を純米料理酒に漬け込む(半日〜1日)。
西京味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせた味噌ダレを作る。
さけ切り身に味噌ダレを塗り、アルミホイルで包んで焼く。
3.煮込みハンバーグ
ひき肉、パン粉、たまねぎ、純米料理酒を混ぜ合わせてハンバーグを作る。
フライパンでハンバーグを焼く。
ケチャップ、ウスターソース、純米料理酒を混ぜ合わせたソースを注ぎ、煮込む。
4.バター醤油ライス
純米料理酒としょうゆを混ぜ合わせる。
フライパンでバターを溶かし、ごはんを入れて炒める。
料理酒としょうゆのタレを加えて混ぜ合わせる。
5.レモングラス風味の炒め物
鶏肉、野菜(ピーマン、たまねぎなど)、レモングラスを切る。
フライパンに油を熱し、レモングラスを炒める。
鶏肉、野菜を入れて炒める。
純米料理酒、醤油、砂糖で味付けする。