AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.油揚げの煮浸し
*手揚げ風油揚げ2枚
*出汁1カップ
*醤油大さじ2
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ1
1.油揚げをザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
2.鍋に油揚げと出汁を入れて中火で煮込む。
3.醤油、みりん、砂糖を加えて味を調える。
4.煮汁が半分程度になったら火を止めて味を含ませる。
2.油揚げの肉詰め
*手揚げ風油揚げ2枚
*豚ひき肉100g
*玉ねぎ1/4個
*生姜1かけ
*味噌大さじ2
*砂糖大さじ1
1.玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
2.ボウルに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎと生姜、味噌、砂糖を入れてよく混ぜる。
3.油揚げの中央に肉だねを詰める。
4.フライパンに油を熱して油揚げをこんがりと焼く。
3.油揚げのピザ風
*手揚げ風油揚げ2枚
*ピザソース適量
*とろけるチーズ適量
*お好みのトッピング(ピーマン、マッシュルーム、ハムなど)
1.油揚げをトースターで軽く焼いてカリッとするまで温める。
2.温めた油揚げにピザソースを塗る。
3.とろけるチーズをのせる。
4.お好みのトッピングを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
4.油揚げのラスク
*手揚げ風油揚げ2枚
*オリーブオイル適量
*塩、お好みのスパイス
1.油揚げを一口大に切る。
2.ボウルに油揚げ、オリーブオイル、塩、お好みのスパイスを入れてよく混ぜる。
3.オーブンを180℃に予熱し、15-20分間、またはカリッとするまで焼く。
5.油揚げの明太マヨディップ
*手揚げ風油揚げ2枚
*明太子50g
*マヨネーズ大さじ4
*わさび(お好みで)
1.明太子は皮と骨を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2.お好みでわさびを少量加える。
3.油揚げを一口大に切り、明太マヨディップを添えていただく。