AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.にんにくとバターを加えたパスタ
*スパゲッティ(1人前)
*ファミマ「旨み際立つあさり」(1缶)
*にんにく(みじん切り、1かけ分)
*無塩バター(大さじ1)
*パルメザンチーズ(お好みで)
*塩、こしょう(適量)
1.スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
2.フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りを出すまで炒める。
3.ファミマ「旨み際立つあさり」と汁を加え、塩、こしょうで味を調える。
4.茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡める。
5.お好みでパルメザンチーズを振りかける。
2.あさりときのこのリゾット
*カルナローリ米(1カップ)
*ファミマ「旨み際立つあさり」(1缶)
*しいたけ(スライス、5枚)
*エリンギ(スライス、1本)
*白ワイン(1/4カップ)
*チキンブイヨン(2カップ)
*パルメザンチーズ(お好みで)
*塩、こしょう(適量)
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
2.米を加え、半透明になるまで炒める。
3.白ワインを加えて煮立たせる。
4.ファミマ「旨み際立つあさり」と汁、チキンブイヨンを加える。
5.塩、こしょうで味を調え、煮込む。
6.米がアルデンテになったら火を止める。
7.お好みでパルメザンチーズを振りかける。
3.あさりと野菜の炊き込みご飯
*米(2合)
*ファミマ「旨み際立つあさり」(1缶)
*にんじん(みじん切り、1/2本)
*ごぼう(ささがき、1/2本)
*油揚げ(細切り、1/2枚)
*しょうゆ(大さじ1)
*酒(大さじ1)
*水(2と1/2カップ)
1.米を研いでざるに上げ、30分ほど置く。
2.ファミマ「旨み際立つあさり」と汁、にんじん、ごぼう、油揚げ、しょうゆ、酒、水を加えて炊飯器に入れる。
3.炊飯する。
4.炊き上がったら、さっくり混ぜ合わせる。