AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.めかぶの酢のもの
*細切りめかぶ1パック
*酢小さじ1
*しょうゆ小さじ1/2
*みりん小さじ1/2
*かつお節適量
1.細切りめかぶを流水で洗い、水気を切る。
2.ボウルに酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
3.めかぶを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上漬ける。
4.器に盛り付け、かつお節をトッピングする。
2.めかぶのサラダ
*細切りめかぶ1パック
*きゅうり1/2本(細切り)
*にんじん1/4本(せん切り)
*わかめ1/4カップ(戻したもの)
*マヨネーズ大さじ1
*しょうゆ小さじ1/2
*ごま油小さじ1/2
1.野菜をすべて細切りまたはせん切りにする。
2.ボウルにめかぶ、野菜、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
3.器に盛り付ける。
3.めかぶの磯風味スープ
*細切りめかぶ1パック
*出汁1カップ
*味噌大さじ1
*卵1個
*三つ葉適量
1.鍋に出汁を入れて沸騰させる。
2.めかぶと味噌を加えて混ぜ合わせる。
3.溶き卵を回し入れ、固まったら火を止める。
4.器に盛り付け、三つ葉を添える。
4.めかぶの和え物
*細切りめかぶ1パック
*たたき梅1個
*鰹節1/4カップ
*しょうゆ小さじ1
*みりん小さじ1/2
1.たたき梅を包丁で叩いてペースト状にする。
2.ボウルにめかぶ、たたき梅、鰹節、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
3.器に盛り付ける。
5.めかぶの炒めもの
*細切りめかぶ1パック
*豚肉50g(薄切り)
*もやし1/2袋
*にんにく1片(みじん切り)
*ごま油大さじ1
*オイスターソース大さじ1
*しょうゆ小さじ1/2
*黒こしょう少々
1.フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
2.豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.もやしとめかぶを加えてさらに炒める。
4.オイスターソース、しょうゆ、黒こしょうで味付けする。
5.器に盛り付ける。