コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.卵かけご飯
ごはんに卵を1個落とし、お好みで醤油や塩をかけて混ぜ合わせる。
刻んだネギや鰹節を加えると旨味がアップ。
2.納豆ご飯
ごはんに納豆を乗せる。
付属のたれ、からし、刻みネギを添えて混ぜ合わせる。
3.お茶漬け
ごはんにだし汁を注ぎ、お好みで茶そば、のり、薬味(ネギ、ワサビなど)を加える。
だし汁にはめんつゆや鰹節を使用するとよい。
4.鮭フレークと明太子ご飯
ごはんに鮭フレークと明太子を乗せる。
醤油やごま油を適量たらして混ぜ合わせる。
5.そぼろ丼
鶏挽肉を甘辛く味付けしてそぼろを作る。
ごはんにそぼろを乗せ、卵黄や青ネギをトッピングする。