カテゴリー
学術

ファミマの「国産親鳥炭火焼」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.グリルドチキンサラダ

  • サラダグリーンをボウルに入れ、国産親鳥炭火焼を一口大に切ってたっぷりのせる。
  • スライスした赤玉ねぎ、ピーマン、トマトを加える。
  • お好みのドレッシングをかける。
  • 2.チキンとアボカドのブリトー

  • トルティーヤをフライパンまたはオーブンで温める。
  • 国産親鳥炭火焼を一口大に切り、トルティーヤにのせる。
  • アボカドスライス、シュレッドチーズ、玉ねぎ、コリアンダーを加える。
  • 巻いて好みのサルサソースを添える。
  • 3.チキンと野菜の炒め物

  • フライパンに油を熱し、国産親鳥炭火焼を一口大に切って炒める。
  • ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどのお好みの野菜を加える。
  • 醤油、オイスターソース、砂糖で調味する。
  • 4.チキンとじゃがいものスープ

  • 鍋に水とじゃがいも(一口大に切ったもの)を入れて煮込む。
  • 国産親鳥炭火焼を追加して煮込み、肉が柔らかくなるまで煮る。
  • ブイヨンキューブ、野菜スープ、お好みのスパイスで調味する。
  • 5.チキンとキノコのピザ

  • ピザ生地を伸ばす。
  • 国産親鳥炭火焼を一口大に切ってのせる。
  • スライスしたマッシュルーム、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  • ピザソースとシュレッドチーズをトッピングする。
  • オーブンで焼く。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です