AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.さんま蒲焼丼
*国産さんまの蒲焼
*ご飯
*薬味(ねぎ、生姜など)
*お好みのタレ(甘口醤油など)
1.ご飯を丼に盛る。
2.国産さんまの蒲焼を乗せる。
3.薬味をのせ、お好みのタレをかける。
2.さんま蒲焼と野菜の炒め物
*国産さんまの蒲焼
*野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)
*醤油
*みりん
*酒
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
3.国産さんまの蒲焼を加えて炒め、醤油、みりん、酒を加える。
4.全体的に味がなじむまで炒める。
3.さんま蒲焼のお茶漬け
*国産さんまの蒲焼
*ご飯
*お茶(緑茶、ほうじ茶など)
*薬味(海苔、わさびなど)
1.ご飯を茶碗に盛る。
2.国産さんまの蒲焼をほぐしてご飯の上にのせる。
3.お茶を注ぎ、薬味を添える。
4.さんま蒲焼の巻き寿司
*国産さんまの蒲焼
*海苔
*ご飯
*きゅうり
*人参
1.きゅうりと人参を細切りにする。
2.海苔にご飯を広げ、酢飯にする。
3.国産さんまの蒲焼、きゅうり、人参を中央に並べる。
4.海苔を巻いて、食べやすい大きさに切る。
5.さんま蒲焼の炊き込みご飯
*国産さんまの蒲焼
*米
*醤油
*みりん
*酒
*生姜
1.米を研いで炊飯器に入れる。
2.醤油、みりん、酒、生姜を加える。
3.国産さんまの蒲焼をのせて、通常の炊き込みモードで炊く。