カテゴリー
学術

ファミマの「国産さばの燻製風味」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.さばの燻製風味と野菜の和え物

  • 材料:国産さばの燻製風味、きゅうり(スライス)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(千切り)
  • 作り方:野菜を塩もみし、水洗いして軽く絞る。さばの燻製風味を加えて和える。
  • 2.さばの燻製風味とアボカドのタルティーヌ

  • 材料:国産さばの燻製風味、アボカド(スライス)、クラッカー、レモン汁
  • 作り方:クラッカーにさばの燻製風味をのせ、アボカドをトッピングする。お好みでレモン汁をかける。
  • 3.さばの燻製風味のグラタン

  • 材料:国産さばの燻製風味、じゃがいも(スライス)、玉ねぎ(薄切り)、牛乳、チーズ
  • 作り方:じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、牛乳をひたひたにかぶるまで注ぐ。さばの燻製風味を加え、チーズをトッピングする。オーブンまたは電子レンジで加熱する。
  • 4.さばの燻製風味のサラダ

  • 材料:国産さばの燻製風味、レタス、トマト(一口大)、オニオンスライス、ドレッシング
  • 作り方:レタスを一口大にちぎり、他の具材と一緒にボウルに入れる。ドレッシングをかけて和える。
  • 5.さばの燻製風味のサンドイッチ

  • 材料:国産さばの燻製風味、食パン、レタス、トマト(スライス)、マスタード
  • 作り方:食パンにマスタードを塗り、レタス、トマト、さばの燻製風味を順番に重ねる。もう1枚の食パンで挟む。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です