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ファミマの「国産さばの味噌煮」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.さばの味噌煮の葱入り卵とじ

  • 材料:
  • *国産さばの味噌煮:1缶
    *卵:2個
    *長ねぎ(みじん切り):1/4カップ
    *水:1/4カップ

  • 作り方:
  • 1.鍋にさばの味噌煮と水を入れて中火にかける。
    2.長ねぎを加える。
    3.沸騰したら卵を割り入れ、かき混ぜながら卵が固まるまで煮る。
    4.丼ぶり飯にかけてお召し上がりください。
    2.さばの味噌煮のじゃがいも添え

  • 材料:
  • *国産さばの味噌煮:1缶
    *じゃがいも(皮をむいて一口大):2個
    *バター:大さじ1

  • 作り方:
  • 1.じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを黄金色になるまで焼く。
    3.さばの味噌煮をフライパンに加えて温める。
    4.じゃがいもの上にさばの味噌煮をのせてお召し上がりください。
    3.さばの味噌煮のぶっかけうどん

  • 材料:
  • *国産さばの味噌煮:1缶
    *うどん(茹でてあるもの):2玉
    *だし汁:1カップ
    *ネギ(小口切り):適量
    *七味唐辛子(お好みで):適量

  • 作り方:
  • 1.器にうどんを入れる。
    2.さばの味噌煮を汁ごとうどんにかける。
    3.だし汁を注ぐ。
    4.ネギと七味唐辛子をのせてお召し上がりください。
    4.さばの味噌煮の豆腐ステーキのせ

  • 材料:
  • *国産さばの味噌煮:1缶
    *豆腐(水切りしたもの):1丁
    *醤油:大さじ1
    *みりん:大さじ1
    *片栗粉:小さじ2

  • 作り方:
  • 1.豆腐を一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
    2.ボウルに醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせ、さばの味噌煮の汁を加えて混ぜる。
    3.豆腐に2のソースをかけ、とろみが出るまで煮詰める。
    4.豆腐の上にさばの味噌煮をのせてお召し上がりください。

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