AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.さばの味噌煮の葱入り卵とじ
*国産さばの味噌煮:1缶
*卵:2個
*長ねぎ(みじん切り):1/4カップ
*水:1/4カップ
1.鍋にさばの味噌煮と水を入れて中火にかける。
2.長ねぎを加える。
3.沸騰したら卵を割り入れ、かき混ぜながら卵が固まるまで煮る。
4.丼ぶり飯にかけてお召し上がりください。
2.さばの味噌煮のじゃがいも添え
*国産さばの味噌煮:1缶
*じゃがいも(皮をむいて一口大):2個
*バター:大さじ1
1.じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを黄金色になるまで焼く。
3.さばの味噌煮をフライパンに加えて温める。
4.じゃがいもの上にさばの味噌煮をのせてお召し上がりください。
3.さばの味噌煮のぶっかけうどん
*国産さばの味噌煮:1缶
*うどん(茹でてあるもの):2玉
*だし汁:1カップ
*ネギ(小口切り):適量
*七味唐辛子(お好みで):適量
1.器にうどんを入れる。
2.さばの味噌煮を汁ごとうどんにかける。
3.だし汁を注ぐ。
4.ネギと七味唐辛子をのせてお召し上がりください。
4.さばの味噌煮の豆腐ステーキのせ
*国産さばの味噌煮:1缶
*豆腐(水切りしたもの):1丁
*醤油:大さじ1
*みりん:大さじ1
*片栗粉:小さじ2
1.豆腐を一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
2.ボウルに醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせ、さばの味噌煮の汁を加えて混ぜる。
3.豆腐に2のソースをかけ、とろみが出るまで煮詰める。
4.豆腐の上にさばの味噌煮をのせてお召し上がりください。