AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.さば味噌煮込み
1.鍋にさばの煮付、味噌、砂糖、みりん、水を入れて沸騰させる。
2.弱火にして10分ほど煮込む。
2.みそ汁の具
1.鍋に水を入れて沸騰させ、味噌を溶かす。
2.さばの煮付、ネギ、豆腐、わかめを加えて煮込む。
3.おろしポン酢煮
1.さばの煮付を皿に盛り付ける。
2.大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
4.焼きさばサンド
1.さばの煮付をグリルでこんがり焼く。
2.食パンにレタス、さばの煮付、マヨネーズを挟む。
5.さばの炊き込みご飯
1.米を研ぎ、水に浸しておく。
2.さばの煮付、しょうゆ、みりんを加えて炊飯する。