カテゴリー
学術

ファミマの「国産いわしの煮付」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.いわしの煮付の甘辛炒め

  • 国産いわしの煮付
  • しょうが(みじん切り)
  • にんにく(みじん切り)
  • みりん
  • しょうゆ
  • ごま
  • 1.フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
  • 2.いわしの煮付を加えて炒め、ほぐす。
  • 3.みりん、しょうゆを加えて絡める。
  • 4.お皿に盛り付け、ごまをふる。
  • 2.いわしの煮付の和風ピカタ

  • 国産いわしの煮付
  • 薄力粉
  • パン粉
  • 揚げ油
  • 1.いわしの煮付に薄力粉をまぶす。
  • 2.卵とパン粉を混ぜ合わせる。
  • 3.2にいわしの煮付をくぐらせ、揚げる。
  • 4.お皿に盛り付け、お好みでレモンやタルタルソースを添える。
  • 3.いわしの煮付のイタリアンサラダ

  • 国産いわしの煮付
  • トマト(角切り)
  • きゅうり(輪切り)
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • パセリ(みじん切り)
  • オリーブオイル
  • バルサミコ酢
  • 塩、コショウ
  • 1.ボウルにトマト、きゅうり、玉ねぎ、パセリを合わせる。
  • 2.いわしの煮付を加え、ほぐす。
  • 3.オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。
  • 4.お皿に盛り付け、バゲットなどを添える。
  • 4.いわしの煮付の炊き込みご飯

  • 国産いわしの煮付
  • しょうゆ
  • みりん
  • だし汁
  • 1.米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 2.いわしの煮付をほぐして加える。
  • 3.しょうゆ、みりん、だし汁を加えて炊く。
  • 4.炊き上がったら、お好みで刻んだ大葉や糸唐辛子を添える。
  • 5.いわしの煮付の卵とじ

  • 国産いわしの煮付
  • だし汁
  • しょうゆ
  • 1.鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
  • 2.いわしの煮付を加えてほぐす。
  • 3.卵を溶いて流し入れ、固まったら取り出す。
  • 4.お皿に卵とじを盛り付け、いわしの煮付をかける。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です